Отличный вариант для пикника — закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт маринованной закуски из зеленых помидоров, которая очень популярна в кавказских странах, в частности в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую!

Назначение:
На природу Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Зеленые помидоры Блюдо:
Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые  — 1,5 Килограмма
  • Перцы  — 300 Грамм (1-2 небольших сладких и острые)
  • Чеснок (головка)  — 1,5 Штуки
  • Специи  — По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
  • Масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9-процентный  — 120 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (среднего размера)

Количество порций: 8

Как приготовить «Закуска из зеленых помидоров»

Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.

Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости.

Выделившуюся жидкость слить.

Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой.

В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.

Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать.

Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.

Собственно, спустя 2-3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.

Источник