Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Если вам нужна быстрая и простая закуска к ужину или праздничному столу, предлагаю попробовать фаршированные шампиньоны, приготовленные в микроволновке. Получаются грибы очень вкусными, сочными, ароматными и хорошо держащими форму. Готовы они будут через 8-9 минут. Подавать фаршированные шампиньоны нужно в тёплом виде с каким-либо острым соусом. 

ИнгредиентыДля приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке понадобится:
шампиньоны (крупные) — 6 шт.;
фарш любой (у меня — куриный) — 50 г;
сыр твёрдый натёртый — 3 ст. л.;
лук репчатый — 1/4 шт.;
соевый соус — 1 ч. л.;
сметана — 2 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло — 1 ч. л.;
зелень петрушки измельчённая — 1 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
хмели-сунели — 1/4 ч. л.;
сухари панировочные — 1 ч. л.
Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить. Крупные шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки так, чтобы в грибах получилось отверстие. Внутри шампиньоны немного посолить.

К фаршу добавить мелко нарезанный лук и половину мелко нарезанных ножек, которые были удалены.

Сюда же добавить натёртый на средней (или мелкой) тёрке сыр, измельчённую петрушку, мелко нарезанный чеснок, сметану, соль, перец и хмели-сунели, влить соевый соус и оливковое масло.

Тщательно перемешать.

Полученной массой щедро (с горкой) нафаршировать шампиньоны, разместить их на тарелке, пригодной для готовки в СВЧ.

Сверху саму начинку посыпать панировочными сухарями.

Отправить фаршированные шампиньоны в микроволновку на 8 минут при мощности 750 Ватт. За это время закуска будет полностью готова, грибы выделят достаточно много жидкости, которую нужно слить.

И далее, по желанию, подсушить шампиньоны в микроволновке ещё 1 минуту при той же мощности.

Замечательную, необычайно вкусную, ароматную и сочную закуску из фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, сразу же в горячем или тёплом виде подавайте к столу с остреньким соусом.

Приятного аппетита!

Источник