Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
банкет, десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Какао порошок 4 ст. л.Маргарин 50 гМасло сливочное 90 гМёд 1 ст. л.Мука пшеничная 240 гСахар 200 гСметана 150 гСода 1 ч. л.Уксус столовый 9% 1 ст. л.Яйца куриные 4 шт.

Крем
Коньяк 50 млКрахмал картофельный 3 ст. л.Масло сливочное 350 гМолоко 600 млСахар 75 г

Ленивый шоколадный торт «Спартак» без заморочек и раскатки коржей

Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно сочетаются с масляно-заварным кремом.

Но, кто уже пробовал выпекать такой торт, тот знает, как долго и достаточно тяжело раскатать много тонких коржей. А после выпекания коржей и промазывания их кремом, такой торт должен хорошо настояться, чтобы коржи стали мягкими и подружились с кремом. На это часто уходить более 24 часов.

Если же у вас есть необходимость приготовить быстрый «Спартак», то приготовьте его по предложенному рецепту. Тут нет необходимости раскатывать тонкие коржи, а сам торт будет готов к подаче сразу же после приготовления. При этом он получается очень нежным, сочным и вкусным.

Видео рецепт «Быстрый торт „Спартак“»:

Как приготовить "Быстрый торт «Спартак»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится мука, какао, мёд, яйца, сода, сливочное масло, сметана, сахар, уксус.

Шаг 2

Соединить 4 яйца и 200 грамм сахара.

Шаг 3

Взбить до пышной, светлой массы.

Шаг 4

Добавить 1 столовую ложку мёда, 150 мл сметаны, 90 грамм растопленного сливочного масла, соду (1 ч. л.) и столовый уксус (1 ст. л.). Взбивать ещё 1 минуту.

Шаг 5

Вмешать 240 грамм просеянной муки и 4 столовые ложки просеянного порошка какао.

Шаг 6

Консистенция теста похожа на густую сметану. Разделить массу на 10 частей.

Шаг 7

Круглую форму для тортов (само дно формы), диаметром 22 сантиметра, перевернуть вверх дном (выпуклой стороной вверх). Смазать поверхность тонким слоем маргарина (или сливочного масла, всего 50 грамм на 10 коржей). Сверху выложить 1/10 часть теста и распределить по всей площади с помощью ножа.

Шаг 8

Выпекать при 180°С 5 минут. Вынуть из духовки и срезать готовый корж острым ножом.

Шаг 9

Выпечь таким образом все 10 коржей, смазывая форму перед каждым нанесением теста. Ровно обрезать коржи острым ножом, приставив сверху тарелку соответствующего размера. Обрезки измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Шаг 10

Для приготовления крема нам понадобится молоко, сахар, картофельный крахмал, сливочное масло, коньяк.

Шаг 11

В сотейнике соединить 600 мл молока, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 75 грамм сахара. Перемешать до исчезновения комочков.

Шаг 12

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снять с огня и полностью охладить, накрыв сверху пищевой плёнкой встык для того, чтобы не образовалась корочка.

Шаг 13

350 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. По столовой ложке, не прекращая взбивание, ввести всю заваренную массу.

Шаг 14

В конце вмешать 50 мл коньяка. Разделить крем на 12 частей.

Шаг 15

Прослоить коржи кремом, используя для этого 9 частей крема.

Шаг 16

Оформить верх и бока торта, используя 3 части крема. Посыпать верх и бока торта подготовленными крошками от коржей.

Шаг 17

Отправить торт в холодильник на 1 час. Быстрый торт Спартак готов к подаче.

Источник