Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус — пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления подливы из томатной пасты ну очень прост. Вкус блюда вы легко можете менять увеличивая или уменьшая количество соли и сахара. В нашей семье эту подливу любят именно такой — чуть сладковатой. Подавать ее можно и холодной и горячей. Готовьте и ищите свой вкус.

Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи / Помидор Блюдо:
Соусы / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сухие пряные травы  — 2 Щепотки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Подливка из томатной пасты»

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем томатную пасту, сахар, соль и муку.

Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.

Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.

Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.

Источник