Форель и семга – идеальная рыба! В любом составе компонентов семга и форель – просто великолепны! Несколько минут приготовления, и Вы наслаждаетесь вкусной рыбой. Что можно предложить нового для такого совершенного продукта? Ведь для такой шикарной рыбы достаточно соли и немного перца…. И, все-таки, я осмелюсь предложить новый вариант приготовления. Ананасовый сок, соевый соус и немного добавок подчеркнут особый вкус этой замечательной рыбы и слегка оттенят жирность.
Шикарная рыба – просто наслаждение вкусом!
Просто, красиво и очень вкусно!
Состав:
— 0,5 стакана ананасового сока без добавления сахара,
— ¼ стакана соевого соуса,
— 2 ст.л. готового хрена,
— 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки,
— 5 ч.л. кунжутного масла,
— 2 ч.л. жидкого меда,
— 0,5 ч.л. молотого перца,
— 8 филе семги,
— 5 мелко нарезанных зеленых лука
Приготовление:
в небольшой миске смешать ананасовый сок, соевый соус, хрен, петрушку, 3 чайные ложки кунжутного масла, мед и перец.
Выложить семгу в пластиковый контейнер и полить рыбу большей частью маринада. Оставить пару столовых ложек. Посыпать зеленым луком, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на полтора часа. Перевернуть рыбу за время маринования два раза. Добавить оставшийся маринад, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
Разогреть гриль, обсушить филе от маринада. Обжарить на гриле с обеих сторон, смазывать маринадом при обжаривании.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!