Окунь с карпаччо из фенхеля

Для этого рецепта можно купить филе окуня или маленьких целых окуней – по Вашему желанию и наличию в магазине. Я перебирала упаковки замороженного окуня в магазине и на глаза попались маленькие, но очень аккуратные рыбки. Окуни так и напрашивались на приготовление целиком. Нужно было только подобрать подходящий рецепт: чтобы подчеркнуть вкус и красоту окуней.  
Рыба замечательно сочетается с фенхелем, приобретает совершенно потрясающий вкус! Фенхель после запекания тоже необыкновенно вкусен. Тархун и лимон —  тоже классическое дополнение к рыбе.Так что решение по компонентам нашлось довольно быстро.  Как приготовить? Конечно, запечь в духовке.
Получилось очень ароматно, красиво и фантастически вкусно! Обязательно попробуйте – Вам должно понравиться на все сто процентов!

Состав:
— 6 – 8 штук мелкого окуня или филе,
— 2 клубня фенхеля,
— 2 – 3 лимона,
— 2 зубчика чеснока,
— 5 веток тархуна,
— 100 мл растительного масла,
— 3 ст.л. белого вина,
— соль,
— молотый перец

Приготовление:
срезать веточки фенхеля, клубни нарезать тонкими полукольцами. Очистить и нарезать чеснок. Натереть цедру с одного лимона и выжать сок из одного лимона. Остальные лимоны нарезать тонкими кольцами.
Рыбу вымыть, очистить и выпотрошить, хорошо промыть в  проточной воде, обсушить на бумажных полотенцах. Филе промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В форме для запекания разложить нарезанный фенхель, посолить и поперчить. Положить сверху рыбу.
В миске смешать лимонный сок, цедру, масло, чеснок, тархун и вылить на рыбу. Накрыть все сооружение пищевой пленкой  и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Посолить и поперчить рыбу сверху, полить вином, разложить нарезанные кружками ломтики лимона  и запекать 20 – 25 минут до готовности рыбы и румяной корочки.  Можно посыпать пармезаном до и после приготовления.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник