Зеленый сливочный соус — красивый визуально и приятный на вкус соус, который особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами. Если не знаете, с чем подать рыбу — смело подавайте с этим соусом.

Описание приготовления:

Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше всего зеленый сливочный соус сочетается именно с рыбными блюдами, особенно — с блюдами из красной рыбы.

К слову, как вы видите по рецепту, зеленым этот соус становится благодаря зеленому перцу. Если делать соус из красного или оранжевого перца — соответственно, изменится и цвет соуса 🙂

Удачи!

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки Блюдо:
Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Перец сладкий зеленый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки 20-22%  — 250 Миллилитров
  • Мука кукурузная  — 5 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Зеленый сливочный соус»

Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.

Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.

Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.

Доводим все это дело до кипения.

Когда закипит — снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.

Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.

Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.

В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!

Источник