Зеленый сливочный соус — красивый визуально и приятный на вкус соус, который особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами. Если не знаете, с чем подать рыбу — смело подавайте с этим соусом.
Описание приготовления:
Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше всего зеленый сливочный соус сочетается именно с рыбными блюдами, особенно — с блюдами из красной рыбы.
К слову, как вы видите по рецепту, зеленым этот соус становится благодаря зеленому перцу. Если делать соус из красного или оранжевого перца — соответственно, изменится и цвет соуса 🙂
Удачи!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки Блюдо:
Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Перец сладкий зеленый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки 20-22% — 250 Миллилитров
- Мука кукурузная — 5 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 10 Грамм
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Зеленый сливочный соус»
Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.
Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.
Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.
Доводим все это дело до кипения.
Когда закипит — снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.
Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.
Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.
В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!