Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Коржи
Какао порошок 30 гМука пшеничная 160 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 200 гЯйца куриные 4 шт.

Крем
Ананас консервированный 200 гОрехи грецкие 100 гСахар 150 гСироп ананасовый 50 млСметана 600 г

Домашний торт Панчо с орехами ананасом

Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот торт у нас, и кроме «Панчо» его часто называют «Санчо Панчо», «Санчо Пансе» и даже «Дон Панчо».

Готовится торт сравнительно просто, поэтому с ним могут справиться даже начинающие кулинары. Ведь состоит он из бисквитных кубиков, сметанного крема и шоколадной глазури. Часто в состав торта вводят орехи, вишню, другие интересные ингредиенты. Приготовим сегодня вкусный торт «Панчо» с ананасами.

Как приготовить "Торт «Панчо» с ананасами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйца, какао, разрыхлитель, сахар.

Шаг 2

200 грамм сахара соединить с 4 яйцами.

Шаг 3

Взбивать 7-8 минут до пышной светлой массы.

Шаг 4

Аккуратно, вручную, вмешать 160 грамм пшеничной муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.).

Шаг 5

Консистенция теста — как сметана средней густоты.

Шаг 6

1/3 часть теста вылить в подготовленную для выпечки бисквита форму диаметром 23 см.

Шаг 7

Выпекать корж при 180°С до готовности приблизительно 12 минут. Остудить.

Шаг 8

К остальному тесту вручную, аккуратно, вмешать 30 грамм просеянного какао.

Шаг 9

Вылить шоколадное тесто в подготовленную для выпечки бисквитов форму диаметром 23 сантиметра.

Шаг 10

Выпекать при 180°С до готовности бисквита приблизительно 25 минут. Остудить.

Шаг 11

Для приготовления крема нам понадобится сметана 22%, сахар, грецкие орехи, консервированный ананас кусочками вместе с сиропом, в котором он консервировался.

Шаг 12

Из белого коржа вырезать круг диаметром 17 см, а остальной корж нарезать средними кубиками.

Шаг 13

Шоколадный корж нарезать такими же кубиками.

Шаг 14

600 мл сметаны взбить со 150 граммами сахара. Отделить 1/4 часть крема.

Шаг 15

В остальной крем выложить белые и шоколадные бисквитные кубики, 200 грамм консервированного ананаса, 100 грамм крупно нарезанных орехов. Аккуратно перемешать.

Шаг 16

На блюдо выложить круг из белого бисквита и просочить его 50 мл ананасового сиропа. Сверху, горкой, выложить остальную смесь из бисквита, сметаны и ананасов.

Шаг 17

Смазать горку отложенным сметанным кремом. По желанию, можно посыпать сверху натёртым шоколадом (15 грамм). Отправить торт в холодильник на 3-4 часа. Ананасовый торт Панчо готов к подаче.

Источник