Это оригинальный способ приготовить куриное филе с грибами в порционных горшочках быстро, легко и недорого. Порадуйте себя сочетанием сочной курочки с грибами под хрустящей сырной корочкой.

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Сыр — 100 г
Луковица — 1 шт
Сметана 25 %-ной жир. — 2 ст. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Растительное масло
Фольга
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Фольгу разрезать на небольшие квадраты 15/15 см. Сложить в два слоя и при помощи обычного стакана сформировать формочку из фольги. Немного загнуть края.

Мелко нашинкованную луковицу и небольшими кусочками порезанное филе обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить специи. Излишки масла слить.

Выложить в формочки из фольги.

Сковороду вымыть, добавить масло и ломтиками порезанные грибы шампиньоны, обжарить 2-3 минуты и немного посолить.

Добавить грибы в формочки к курице.

Залить сметаной и посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при 200 градусах C 10-12 минут.

Вкусная и горячая закуска готова! Подавать закуску горячей.

Приятного аппетита!

Источник