Торт из овсяноблинов

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного торта, приготовленного из овсяноблинов. Такой тортик особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. Яблочко, добавленное в тесто, придаёт коржам из овсяноблинов необычную кислинку и свежесть. Крем на основе творожного сыра и сметаны прекрасно пропитывает коржи и делает торт очень нежным.

ИнгредиентыДля приготовления торта из овсяноблинов нам потребуется:
овсяные хлопья молотые — 7 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
яблоко — 1 шт.;
молоко — 4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Для крема:
творожный сыр — 300 г;
сметана жирностью 15%-20% — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сахарная пудра — 2 ст. л.
Этапы приготовления

Поместить овсяные хлопья (у меня помол № 2) в чашу блендера.

Измельчить хлопья в муку.

В миску вбить яйца.

Слегка перемешать яйца венчиком, затем влить молоко, снова перемешать.

В смесь яиц и молока всыпать измельчённые овсяные хлопья, перемешать получившееся тесто.

Натереть на тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры, и добавить в овсяное тесто, перемешать.

Тесто получается в меру густым и очень напоминает тесто для оладий.

Я выпекала блины из овсянки на сковороде диаметром 12 см. Смазывала сковороду маслом перед жаркой каждого блина. На хорошо разогретую сковороду выложить немного теста и равномерно распределить его по сковороде.

Выпекать овсяноблин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем готовый овсяноблин переложить на тарелку.

Аналогично испечь все овсяноблины. У меня получилось 6 блинчиков. Готовые овсяноблины остудить.

Для приготовления крема соединить творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавить сметану.

Перемешать крем ложкой.

Выложить первый овсяноблин на плоскую тарелку, смазать кремом.

На смазанный овсяноблин выложить следующий овсяноблинчик и тоже смазать крем. Таким образом собрать торт. Верхний корж я смазывать не стала, а украсила его оставшимся кремом, предварительно выложив его в кулинарный мешок, и кондитерской посыпкой. Поставить тортик в холодильник на пару часов. Готовый очень вкусный и нежный торт из овсяноблинов нарезать и подать к чаю. Этот необычный тортик, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Источник