Традиционно, гарниру не придается большое значение — готовят его побыстрее и попроще… чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Гарнир из круп
Ингредиенты для «Потрясающий гарнир из перловки»:
-
Соль
-
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вода
—
2,5 стак. -
Крупа перловая
—
0,5 стак. -
Помидор
—
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Потрясающий гарнир из перловки»:
Итак, для начала готовим основу нашего гарнира — перловую крупу. Заливаем полстакана перловки двумя с половиной стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут. Никакого замачивания. Когда сварится, лишнюю воду сливаем, добавляем немного сливочного масла и оставляем настояться. Я варю перловку заранее, чтобы потом быстренько наш гарнирчик сварганить. Итак, приступим. Обжариваем луковицу на растительном масле.
Подкидываем к луку нарезанную кубиками морковку для компании.
Туда же отправляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой на медленном огне.
Затем добавляем нашу перловочку, перемешиваем и еще под крышкой 5 минут все это дело томим. Не забудьте посолить, кстати. Вот и все. Готово.
Желаю вам приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции