Традиционно, гарниру не придается большое значение — готовят его побыстрее и попроще… чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Гарнир из круп

Ингредиенты для «Потрясающий гарнир из перловки»:

  • Соль

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    2,5 стак.

  • Крупа перловая


    0,5 стак.

  • Помидор


    1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Потрясающий гарнир из перловки»:

Итак, для начала готовим основу нашего гарнира — перловую крупу. Заливаем полстакана перловки двумя с половиной стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут. Никакого замачивания. Когда сварится, лишнюю воду сливаем, добавляем немного сливочного масла и оставляем настояться. Я варю перловку заранее, чтобы потом быстренько наш гарнирчик сварганить. Итак, приступим. Обжариваем луковицу на растительном масле.

Подкидываем к луку нарезанную кубиками морковку для компании.

Туда же отправляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой на медленном огне.

Затем добавляем нашу перловочку, перемешиваем и еще под крышкой 5 минут все это дело томим. Не забудьте посолить, кстати. Вот и все. Готово.

Желаю вам приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции

Источник