Салат с куриной грудкой «Калифорния»

Салат с куриной грудкой «Калифорния» — очень вкусный, сочный, лёгкий и сытный одновременно. Готовится элементарно. Такой салатик отлично подойдёт и для лёгкого ужина, и для перекуса на работе, и для праздничного стола. Если вам нравится сочетание курицы с ананасами — этот рецепт для вас.

ИнгредиентыДля приготовления салата с куриной грудкой «Калифорния» понадобится:
куриная грудка — 400 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
специи для курицы — по вкусу (по желанию);
растительное масло для обжаривания — 2-3 ст. л.;
сельдерей черешковый — 3 стебля;
кукуруза консервированная — 1 банка;
ананасы консервированные — 1 банка;
салат листовой — 100 г.
Для заправки:
майонез — 3 ст. л.;
смесь специй карри — 1/2 ч. л.
Этапы приготовления

Куриную грудку нарезать на кубики, посолить, поперчить, по желанию, добавить специи для курицы.

Обжарить кусочки куриного мяса на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности. Куриная грудка жарится очень быстро, примерно, 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложить обжаренные кусочки куриного мяса на тарелку и остудить.

Листовой салат вымыть, обсушить, порвать руками листья на небольшие кусочки, выложить в миску. Черешковый сельдерей нарезать тоненькими пластинками и добавить к листьям салата. Сюда же выложить консервированную кукурузу и ананасы (если ананасы в кольцах — нарезать на небольшие кусочки).

Добавить к овощам, кукурузе и ананасам остывшую обжаренную куриную грудку.

Приготовить соус для заправки салата, для этого соединить майонез и карри, перемешать до однородности. Заправить салат, перемешать. Посолить и поперчить салат по вкусу.

Очень вкусный, сочный и освежающий салат с куриной грудкой «Калифорния» готов, остаётся выложить его в салатницу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник