Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Вермишель быстрого приготовления 50 гВода 2 лКартофель 3 шт.Куриные желудки 200 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец сладкий (болгарский) 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 3 щепотка
Суп с куриными желудками
Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день: наваристый бульон в сочетании с овощами — вкуснотище! Такое блюдо можно готовить для детей.
Дополняет суп вермишель, с ней суп становится сытнее и вкуснее. Конечно, в такой суп можно добавлять различные овощи: морковь, сельдерей, тыкву, — но мне больше нравится, когда ингредиентов в супе мало.
В моём случае это репчатый лук, красный болгарский перец и картофель. Блюдо подавать в горячем виде с зеленью и сухариками.
Как приготовить "Суп с куриными желудочками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления необходимы куриные желудки, репчатый лук, болгарский перец замороженный, картофель, вода, вермишель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Заморозка перца
Шаг 2
Куриные желудки промыть удалить лишние плёнки, порезать на 4 части каждый.
Шаг 3
Затем выложить желудки (200 г) в кастрюлю, залить водой (2 литра) и поставить на средний огонь, дать воде закипеть, до образования пены, которую необходимо снимать по мере её появления. Затем варить на среднем огне около 30-40 минут.
Шаг 4
Репчатый лук (2 штуки) режем мелкими кубиками.
Как порезать лук без слёз
Шаг 5
Обжариваем на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем добавляем 1 болгарский перец (можно использовать как замороженный, так и свежий). Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Обжариваем на среднем огне, около 3 минут, зажарка готова.
Шаг 8
3 картофелины порезать мелкими кубиками.
Шаг 9
Когда куриные желудочки сварятся, добавляем в кастрюлю картофель, варим до полуготовности.
Шаг 10
Затем, добавляем зажарку.
Шаг 11
Когда картофель будет мягкий на вкус, добавляем вермишель и варим суп ещё 5 минут.
Шаг 12
Суп готов.
Шаг 13
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!