Тайский зеленый суп с курицей

Стараюсь на обед чаще готовить супы по рецептам паназиатской кухни. Причин несколько. Такие супы сытные и одновременно легкие, необычные для нас, но очень яркие по вкусу. Азиатские супы просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Конечно, если все  компоненты есть под рукой.  Поэтому, я регулярно пополняю запасы экзотических соусов, приправ и специй. С пастой карри поступаю осторожно: сначала добавляю половину, пробую на остроту и если паста не очень жгучая – добавляю понемногу оставшееся количество для достижения приемлемой остроты. Для любителей поострее  можно  к супу  отдельно подать нарезанный перец чили)
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Состав:
— корень имбиря 2,5 см,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 2 ч.л. измельченного чеснока,
— 2 ст.л. зеленой пасты карри,
—  400 гр куриного филе кусочками,
— 2 стакана куриного бульона,
— 0,5 стакана воды,
— 2 ст.л. сока лайма,
— банка кокосового молока,
— ¼ стакана зеленой фасоли или стручков молодого горошка,
— 100 гр рисовой вермишели,
— 0,5 стакана веток кинзы,
— дольки лайма и хлопья красного перца для подачи.

Приготовление:
разогреть масло в  кастрюле на среднем нагреве. Обжарить  половину измельченного имбиря и чеснок.  Обжаривать одну минуту. Перемешать с пастой карри и готовить еще одну минуту. Добавить курицу и готовить при помешивании три  минуты. Положить  оставшийся имбирь, влить бульон, половину стакана воды, сок лайма и кокосовое молоко. Добавить фасоль, довести до кипения и готовить десять минут.
Выбросить кусок имбиря  и варить  еще 3 – 5 минут.
Отварить лапшу  по инструкции на упаковке, промыть под холодной водой и разложить по тарелкам.  Разлить суп, украсить кинзой, нарезанным перцем чили и добавить дольки лайма.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник