Масляный крем со сгущенкой для торта

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и популярный. Но, все же, не у всех этот крем получается. Почему? Для приготовления крема обязательно нужны качественные продукты без растительных добавок, поэтому внимательно читайте состав и сливочного масла, и сгущенного молока на этикетке. Масло сливочное нужно брать жирностью не менее 82%, сгущенное молоко — не менее 8,5% жирности и в его составе должны быть только молоко и сахар.

ИнгредиентыДля приготовления масляного крема со сгущенкой для торта понадобится:
сливочное масло 82% жирности — 200 г;
молоко сгущенное — 1 банка (380 г);
ванильный сахар — 0,5 пакетика (по желанию).

Этапы приготовления

Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).

Взбить масло миксером на низкой скорости до пышности.

Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.

Крем будет густеть и станет довольно пышным.

Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.

Приятного аппетита!

Источник