Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Овощной гарнир
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Капуста на гарнир»:
-
Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
3-4 веточ. -
Масло растительное
—
1/4 стак. -
Лук репчатый
(у меня крупный)
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1,5 кг -
Базилик
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Капуста на гарнир»:
Капусту нарезать крупно.
Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
Завязать пакет и хорошенько потрясти.
Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.
По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.
Приятного аппетита!