Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Овощной гарнир

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Капуста на гарнир»:

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Тимьян


    3-4 веточ.

  • Масло растительное


    1/4 стак.

  • Лук репчатый

    (у меня крупный)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1,5 кг

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Капуста на гарнир»:

Капусту нарезать крупно.

Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
Завязать пакет и хорошенько потрясти.

Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.

По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.

Приятного аппетита!

Источник