”Этот рецепт поможет Вам легко и просто посолить сало сухим посолом. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Сало свиное — 300 г
Соль — 50 г
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1-2 шт

Приготовление:

1. 300 г свиного сала зачистить ножом.

2. Нарезать сало ломтями повдоль.

3. В тарелки смешать 50 г соли, 1 ч. ложку перца и 1 ч. ложку измельченного лаврового листа.

4. Обвалять ломти салат в соли со специями со всех сторон.

5. Положить сало в контейнер, закрыть крышкой.

6. Убрать в холодильник на 2 суток.

7. Готовое сало выложить из контейнера промокнуть бумажными полотенцами и убрать в пищевой плетке в морозилку на хранение.

8. Сало сухим посолом готово. Можно подавать солёное сало к столу или брать с собой на рыбалку, охоту и отдых на свежем воздухе.

Приятного аппетита!

Источник