Для рецепта потребуется:600г куриной печени2 яблока2 луковицы2 столовые ложки мукине много растительного масла50г сливочного масласоль, перец

Печень хорошо моем, освобождаем от пленок, нарезаем на порционные кусочки и высушиваем между бумажными полотенцами.

Лук нарезаем не слишком тонкими полу кольцами.

Яблоки моем, высушиваем, вырезаем серединку и нарезаем дольками.

Просушенную печень перекладываем в пищевой пакет и засыпаем туда муку. Хорошо встряхиваем, чтобы мука обволокла каждый кусочек.

Излишки муки удаляем при помощи ситечка.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем печень со всех сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до 

золотистости и готовности. В конце обжаривания солим и перчим, перемешиваем и перекладываем в миску, не забыв накрыть крышкой, чтобы не остывала и доходила до готовности.

на ту же сковороду, где остались печеночные соки, добавляем немного сливочного масла и обжариваем яблочные дольки, опять же с обеих сторон. До красивого карамельного цвета, мягкости, но не доводя яблоки до того, чтобы они развалились.

Готовые яблоки тоже перекладываем и опять же ту же сковороду, где еще скворчит масло пропитанное ароматами и яблок и печени, добавляем еще немного сливочного масла и на большом огне обжариваем лук. Лук жарим быстро, желательно, чтобы он оставался чуть хрустящим, но важно, чтобы он начал карамелизироваться и приобрел аппетитный золотистый цвет.

Ну а теперь, на блюде первым слоем выкладываем яблоки

сверху печень и 

венчаем конструкцию жареным луком. Готово! Вот Вам нежнейшая печень со сладковатым луком и яблочно-фруктовой кислинкой. Вместе все очень вкусно. Очень! Обязательно приготовьте и приятного Вам аппетита!

Источник