Для рецепта потребуется:Для картошки:

картошкакрупная морская соль5-6 зубчиков чеснокатимьянсливочное маслорастительное масло

Для рыбы:рыбаполная столовая ложка горчицы с зёрнами2 столовые ложки мёдалимон2-3 зубчика чеснокасоль, чёрный перец, паприкаоливковое масло

Начинаем с того, что картофель хорошо моем и ставим отвариваться до готовности в чуть подсоленной воде прямо в мундире. В это время разогреваем духовку минимум на 210- 220 градусов и подготавливаем жаропрочную форму смазывая ее растительным маслом и высыпая на ее дно подавленный очищенный от шкурки чеснок. 

Отваренный картофель высыпаем в эту форму и при помощи толкушки каждый клубень придавливаем.

В полученные при надавливании трещины в картофеле выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, немного присаливаем сверху крупной морской солью и присыпаем тимьяном (можно и розмарином, если Вам так вкуснее). Сразу отправляем в разогретую духовку. Картофель сверху должен немного зазолотиться. Занимает это минут 20.

Переходим к приготовлению рыбы. Точнее пока соуса-маринада для нее. В миске смешиваем горчицу, оливковое масло, мед, соль, перец, паприку, Сок выжатого лимона и тертый чеснок.

Рыбу тоже перекладываем в жаропрочную форму, порционными кусочками, шкуркой вниз. Рыбу отдельно чуть присаливаем и перчим и каждый кусочек старательно и обильно смазываем приготовленным маринадом.

Теперь на каждый кусок рыбы выкладываем по дольке или по две лимона и отправляем к картофелю в духовку. Рыба должна там провести не более 10-12 минут.

В результате она получается и внешне красавица и вкуса такого яркого. Настолько сочная и смачная

а картошка такая сливочно нежно мягкая, с золотистой и чуть хрустящей от кристалликов соли кожицой

что хочется угостить этим блюдом весь мир. Подавать можно очень красиво и на одном общем блюде. Можно и порционно. По любому, выглядит очень аппетитно, а главное и рыба и картошка получаются очень вкусно. Угощайтесь, пожалуйста! И приятного Вам аппетита!

Источник