Для рецепта потребуется:филе рыбы2-3 болгарских красных перца2 пучка кинзыпо одному стручку свежего острого перца и сушёного1 лимон1 головка чеснокагость оливок

столовая ложка с горкой томатной пасты2 столовые ложки сладкой сушёной паприкичайная ложка сахарасоль, перец черный, кумин, куркума100мл растительного маславода

В широкой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем специи.

Добавляем томаты и болгарский перец

чеснок и половину от подготовленной кинзы острые перцы. Доливаем воды, с расчетом, что положенная сверху рыба будет почти плавать, эдак по шейку… или хотя бы по пояс. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 15.

Минут на 10 заливаем подготовленное рыбное филе выжатым из половины лимона соком

нарезаем оставшийся лимон на дольки и кладем в соус вместе с солью и сахаром.

Теперь то и выкладываем рыбу, сверху, чуть утапливаем ее, докладываем оставшийся чеснок, оливки, половину от оставшейся кинзы, порезанные дольки лимона. Опять под крышку и тушим еще 

все вместе, еще минут 15-20. Готовое блюдо сверху посыпаем оставшейся кинзой… Ну вот не смейтесь. Кинзу закладываем в блюдо 3 раза, и поверьте, теперь она имеет совершенно разный вкус.

Подаем храйме прямо в сковороде… с хлебок, конечно!

Это уже каждый сам себе пусть наковыряет, что ему по нраву и в каком количестве, но, поверьте, остатков не останется! Уйдет все! Улетит! Рядом еще мисочку с отварным рисом… И праздничный ужин на столе! Попробуйте! Все вкусы и ароматы ближнего Востока на одной тарелке! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!

.

Источник