Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы. Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, понадобится только вода, соль и паста.
Описание приготовления:
Часто в рецептах необходим томатный сок. Иногда дома его может и не быть. Тут нам на помощь придёт томатная паста! Очень просто приготовить сок из томатной пасты. Такой продукт не менее полезен и вкусен. Заводской его аналог стоит недёшево, поэтому изготавливая сок из томатной пасты, вы сумеете значительно сэкономить. К тому же, напиток ничем не будет отличаться от своих собратьев, выставленных на магазинных полках. Рассмотрим более подробно, как приготовить томатный сок из томатной пасты.
Блюдо:
Напитки / Соки / Томатный сок География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Чёрный перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Томатный сок из томатной пасты»
Подготовьте ингредиенты. Воду возьмите кипячёную или фильтрованную.
В воду добавьте томатную пасту, щепотку соли и перец. Хорошо всё перемешайте.
Томатный сок готов!
Очень яркий, с насыщенным вкусом.
Совет от повара:
Томатную пасту берите только очень хорошего качества.