Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Горошек консервированный 1 банкаКуриная грудка 1 шт.Майонез 150 гМаслины без косточек 80 гСалат зелёный 6 листСыр твёрдый 150 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 5 шт.

Салат в форме ёжика

Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.

Я этот салат готовила впервые (мне тоже нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который встречается наиболее часто. Салат получился сытный и вкусный, но в следующий раз я бы добавила в состав что-то более сочное, возможно, грибы или фрукты. Впрочем, тут каждый может выбирать сам, из какого салата сделать «Ежика».

Как приготовить "Салат «Ёжик»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится варёная куриная грудка, консервированный зелёный горошек, яйца, сыр, чеснок, маслины, листья салата и майонез.

Шаг 2

Охлаждённую варёную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3

Добавляем к курице зелёный горошек, раскрошенный желток вареных яиц, майонез и выдавленный чеснок (один зубчик), смешиваем.

Шаг 4

На плоское блюдо выкладываем четыре крупных листа салата, на них — полученную салатную смесь, придавая форму туловища ежа.

Шаг 5

Белки яиц натираем на тёрке, также и твёрдый сыр, смешиваем с майонезом и вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс.

Шаг 6

Обмазываем равномерно уже уложенную часть салата смесью яиц и сыра. Добавляем недостающие фрагменты салата, чтобы была «полянка» для «ёжика».

Шаг 7

Оформляем «ёжика»: иголки — из разрезанных вдоль на 8 частей маслин, носик и глазки — также из маслин, разрезанных поперёк. С одного бока добавляем что-нибудь, «наколотое на иголки». У меня это «яблоко» из помидора черри и листья (петрушки). Также это могут быть грибы или иной ежиный антураж. «Ёжика» можно нести к столу.

Источник