Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Горошек консервированный 1 банкаКуриная грудка 1 шт.Майонез 150 гМаслины без косточек 80 гСалат зелёный 6 листСыр твёрдый 150 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 5 шт.
Салат в форме ёжика
Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.
Я этот салат готовила впервые (мне тоже нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который встречается наиболее часто. Салат получился сытный и вкусный, но в следующий раз я бы добавила в состав что-то более сочное, возможно, грибы или фрукты. Впрочем, тут каждый может выбирать сам, из какого салата сделать «Ежика».
Как приготовить "Салат «Ёжик»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится варёная куриная грудка, консервированный зелёный горошек, яйца, сыр, чеснок, маслины, листья салата и майонез.
Сколько калорий в постном майонезе
Шаг 2
Охлаждённую варёную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3
Добавляем к курице зелёный горошек, раскрошенный желток вареных яиц, майонез и выдавленный чеснок (один зубчик), смешиваем.
Шаг 4
На плоское блюдо выкладываем четыре крупных листа салата, на них — полученную салатную смесь, придавая форму туловища ежа.
Шаг 5
Белки яиц натираем на тёрке, также и твёрдый сыр, смешиваем с майонезом и вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс.
Шаг 6
Обмазываем равномерно уже уложенную часть салата смесью яиц и сыра. Добавляем недостающие фрагменты салата, чтобы была «полянка» для «ёжика».
Шаг 7
Оформляем «ёжика»: иголки — из разрезанных вдоль на 8 частей маслин, носик и глазки — также из маслин, разрезанных поперёк. С одного бока добавляем что-нибудь, «наколотое на иголки». У меня это «яблоко» из помидора черри и листья (петрушки). Также это могут быть грибы или иной ежиный антураж. «Ёжика» можно нести к столу.