Для рецепта потребуется:4 куриных бедра1 лимонаголовка чеснока200г оливокнесколько веточек тимьяна

Для маринада:лимон4 столовые ложки оливкового маслапо столовой ложке: силана, сладкий соус чилисоль, перец

Начинаем с подготовки маринада. А именно смешиваем, силан, соус чили, оливковое масло, цедру и сок лимона с солью и перцем.

Подготовленное куриное мясо (можно порционно разделать целую тушку, можно взять только голени, можно, как я, бедрышки без кожи и косточек), моем просушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в жаропрочную форму, добавляем к ним чеснок (почищенный и раздавленный плоской стороной ножа), лимон, порезанный дольками, несколько веточек свежего тимьяна. Все это заливаем маринадом, перемешиваем

затягиваем пленкой и на пару часиков убираем в холодильник.

Замаринованное мясо выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке минут 20, затем добавляем к нему оливки и возвращаем

запекаться до готовности и золотистости еще минут на 15.

Подавать можно и той же форме, в которой запекали, например с чиабаттой… Можно и порционно. Как гарнир здесь идеально рис. Но и просто с зеленым салатом будет прекрасно. Попробуйте обязательно. Уверена, не пожалеете и приятного Вам аппетита!

Источник