Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — "Парфе" с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить мороженое с халвой. Халву выбирайте по своему вкусу: арахисовую, тахинную, из семян подсолнечника. Рецепт довольно легкий, просто внимательно прочитайте его и готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое / Халва География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 35%  — 250 Миллилитров (охлажденные)
  • Сахар  — 65 Грамм
  • Вода  — 65 Миллилитров
  • Желток  — 2 Штуки
  • Халва  — 100 Грамм
  • Орехи  — 1 Ст. ложка (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Мороженое с халвой»

Подготовьте необходимые продукты.

Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте.

Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.

Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.

Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте в мороженое "Парфе" с халвой в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Источник