”Картофель с селедкой на закуску это классика, а если эту классику ещё и красиво оформить и подать на праздничный стол! Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Сельдь малосольная — 200 г
Картофель — 3-4 шт
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить до готовности и остудить.

Очистить картофель от кожуры.

Каждую картофелину разрезать вдоль на половинки, затем разрезать на части. Выложить на блюдо и немного посолить.

Добавить кусочками нарезанное филе сельди сверху.

Перевязать перышком зеленого лука и сбрызнуть растительным маслом.

Сделать все кусочки картофеля и сельди аналогичным способом.

Закуска из сельди «Суши по-русски» готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник