Закуска из курицы и свежих овощей — это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.

Описание приготовления:

Скажу сразу: это — не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента — не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им.

Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! 🙂

Назначение:
На обед / На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кинза свежая  — 1 Стакан
  • Коричневый сахар  — 6 Ст. ложек (4 — в маринад, 2 — в ореховый соус)
  • Сок лайма или лимона  — 6 Ст. ложек (2 — маринад, 4 — в ореховый соус)
  • Паста карри  — 2 Ст. ложки (1 — в маринад, 1 — в ореховый соус)
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Арахисовое масло  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана
  • Лук (мелко нарезанный)  — 1/4 Стакана
  • Имбирь (мелко нарезанный)  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Куриная грудка  — 2 Килограмма
  • Листья салата  — 16 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Закуска из курицы и свежих овощей»

Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.

В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.

Получившимся маринадом заливаем курицу.

Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.

Пока курица маринуется — приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.

Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.

Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Перец нарежем соломкой.

Огурец — тоже соломкой.

Морковь натираем на мелкой терке.

Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты…

…затем столько же — с другой стороны.

Готовой курице даем немного остыть.

Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.

Закуска готова. Приятного аппетита! 🙂

Источник