Запеченные сундучки из картофеля с начинкой — это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное — на вкус они получаются замечательными.

Описание приготовления:

Я считаю, что украшением любого праздничного стола являются оригинальные закуски. Сундучки из картофеля — это именно такая оригинальная закуска, которая способна приятно удивить всех собравшихся за столом едоков и улучшить их впечатление от всего обеда или ужина.

Подавать такие картофельные сундучки можно и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи / Картофель Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 30 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Майоран  — — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец чёрный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Сундучки из картофеля»

На фотографии — ингредиенты, из которых мы будем готовить сундучки.

Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину — тонко.

У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка. Для наглядности смотрите на фото.

При помощи овощечистки выскребаем сердцевину картофелины.

В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки.

Теперь готовим начинку. Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут.

Далее займемся соусом: смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану. Перемешиваем и отставляем.

В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до появления корочки.

Теперь наполняем наши сундучки начинкой (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом.

Накрываем картофелины крышечками — и получаем совершенные сундучки. Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при 190 градусах.

Собственно, теперь картофельные сундучки готовы. Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом. Можно подавать и позже, в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник