”Слабосоленая горбуша, приготовленная своими руками, это не только вкусно и недорого, но натурально и полезно. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Петрушка (зелень)

Приготовление:

1. Тушку горбуши выпотрошить. Удалить внутренности.

2. Сделать надрез по всей спинки.

3. Снять кожу с горбуши, начиная с хвоста.

4. Удалить голову, разделить на филе, удалить кости.

5. В миске смешать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.

6. Половину смеси на сыпать на дно емкости.

7. Добавить одно филе, присыпать сверху.

8. Добавить второе филе и обсыпать сверху.

9. Прикрыть крышкой и оставить на 4 часа.

10. Слабосоленую горбушу нарезать ломтиками. Заправить 2 ст. ложками растительного масла.

11. Выложить на блюдо с ломтиками лимона и зеленью.

12. Слабосоленая горбуша готова. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник