”Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусную малосольную сельдь в домашних условиях. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Кипяченая вода — 1 л
Сельдь — 2 шт
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Горошина черного перца — 10 шт
Горошин душистого перца — 5-7 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Приготовление:
1. Сельдь разморозить и обмыть.
2. Удалить головы и внутренности.
3. Нарезать рыбу на части, икру очистить от пленок.
4. Сложить кусочки рыбы в контейнер.
5. В миску налить кипяченую остуженную воду, добавить 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Перемешать рассол.
6. В контейнер добавить 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца, 10 горошин черного перца.
7. Залить рассолом и прикрыть крышкой.
8. Убрать в холодильник на 48 часов (2 суток).
9. Сельдь малосольная готова. Готовую сельдь выложить в селедочницу и украсить луком, полить сверху подсолнечным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!