”Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусную малосольную сельдь в домашних условиях. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Кипяченая вода — 1 л
Сельдь — 2 шт
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Горошина черного перца — 10 шт
Горошин душистого перца — 5-7 шт
Лавровый лист — 2-3 шт

Приготовление:

1. Сельдь разморозить и обмыть.

2. Удалить головы и внутренности.

3. Нарезать рыбу на части, икру очистить от пленок.

4. Сложить кусочки рыбы в контейнер.

5. В миску налить кипяченую остуженную воду, добавить 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Перемешать рассол.

6. В контейнер добавить 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца, 10 горошин черного перца.

7. Залить рассолом и прикрыть крышкой.

8. Убрать в холодильник на 48 часов (2 суток).

9. Сельдь малосольная готова. Готовую сельдь выложить в селедочницу и украсить луком, полить сверху подсолнечным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник