Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу.

Описание приготовления:

В Анжу блюдо rillaud было фирменным, его подавали в форме пирамидки и накрывали свиным хвостом; рийет с гордостью представляли уважаемым гостям. Со временем, методику рийета распространили на мясо рыбы, диких птиц и зайцев, а впоследствии на морепродукты вроде анчоусов, тунца и лосося. Несмотря на то, что рыбу не готовят в жире, ее потом все равно смешивают с ним для формирования характерной пасты-намазки. Нежная, гладкая текстура является решающим показателем хорошего рийета. Итак, смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить "Рийет из скумбрии"!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо:
Закуски География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 450 Грамм (чистый вес без головы и внутренностей)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 3 Штуки
  • Вино белое сухое  — 50 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сметана 20%  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу (тимьян, кориандр, эстрагон, паприка)

Количество порций: 4

Как приготовить «Рийет из скумбрии»

1. Подготовьте продукты. Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы, удалите внутренности, промойте.

2. Положите рыбу в кастрюлю, туда же отправьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.

3. Остудите рыбу, удалите кожу, кости, разомните рыбку вилочкой. Бульон процедите, он еще пригодится.

4. К рыбе добавьте сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.

5. Разбавьте рийет бульоном до нужной консистенции. Уберите в холодильник на пару часов.

6. Приятного!

Совет от повара:

Если лука-шалот нет, то возьмите обычный репчатый или фиолетовый.

Источник