”Эти хрустящие малосольные огурцы в кастрюле с ароматным чесноком и укропом, которыми так приятно закусить. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Огурцы — 1 кг
Укроп — 1 пучок
Листья хрена — 5-6 шт
Листья смородины — 5-6 шт
Листья вишни — 5-6 шт
Зубчик чеснока — 3-5 шт
Черный перец горошком — 5-7 шт

Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть.

Зелень промыть и обсушить.

На дно кастрюли уложить листья смородины и вишни, половину листьев хрена нарвать руками.

Срезать хвостики огурцов и уложить их в кастрюлю.

Добавить нарезанный чеснок и душистый перец горошком.

Сверху заложить большими веточками укроп.

Накрыть листьями хрена.

В холодной кипяченой воде развести соль, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.

Залить рассол в кастрюлю до верха, так чтобы огурчики плавали, плотно уложенные огурцы не будут хрустящими. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник