Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!

Описание приготовления:

Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской. Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте моим советам. Сразу обмолвлюсь, зачем делать кабачковую икру самостоятельно, если можно ее купить. Во-первых, домашнее – это домашнее. Это и полезнее, и зачастую вкуснее. Конечно, нужно потратить время и силы, но результат того стоит. Итак, сегодня делюсь с вами простым рецептом, как приготовить кабачковую икру, как в магазине.

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Кабачковая икра как в магазине»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.

Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.

Лук порубите как можно мельче.

Морковь натрите на терке.

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.

Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.

Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.

Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!

Источник