”Какое же зимнее застолье без традиционного и любимой всеми блюда. Холодец из свиной рульки беспроигрышный вариант закуски к праздничному столу. Время приготовления 4 часа

Ингредиенты:

Свиная рулька — 1 кг
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Желатин — 30 г
Кипяченая вода — 1 стак.
Лавровый лист — 2-3 шт
Перец душистый горошек — 3-5 шт
Соль

Приготовление:

Рульку хорошо промыть, овощи очистить.

Варить рульку с овощами, лавровым листом и душистым перцем в течении 3-4 часов.

Бульон хорошо процедить, желатин залить водой и подогреть. Смешать бульон и желатин. Посолить.

Мясо отделить от костей.

Выложить мясо в форму и немного посолить.

Добавить молотый перец по вкусу и мелко нашинкованный укроп.

Залить бульоном и убрать в холод на 6-7 часов, лучше на ночь.

Холодец из свиной рульки готов. Перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник