”Для ценителей маринованной рыбы и овощей предлагаем попробовать приготовить хе из сельди, нежные кусочки которого не оставят равнодушными любителей корейской кухни. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Сельдь — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Уксус — 100 мл
Соевый соус — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец красный молотый — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.

2. Удалить голову, внутренности плавники.

3. Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.

4. Разрезать филе на кусочки.

5. В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.

6. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.

7. Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.

8. Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

9. Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.

10. Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.

11. Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.

12. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

13. Готовую закуску выложить на тарелку.

14. Хе из сельди готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник