”Бутерброды со шпротами, самая популярная закуска на любом праздничном столе. Хрустящие кусочки хлеба, натертые чесночком, с соленым огурчиком и шпротами… Ммм… Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Хлеб бородинский — 1/2 шт
Шпроты — 1 бан.
Огурец маринованный — 2 шт
Яйца — 2 шт
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Майонез провансаль — 1-2 ч. л.
Укроп
Лук зеленый (перо)

Приготовление:

Хлеб нарезать тонкими небольшими ломтиками.

Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 3-5 минут.

Натереть горячие ломтики чесноком. С одной или двух сторон по вкусу.

Приготовить отварные яйца, огурцы и зелень.

Хлебные ломтики смазать небольшим количеством майонеза.

Выложить ломтиками нарезанные огурцы и яйца.

Выложить на каждый бутерброд шпроты и украсить веточками укропа. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Бутерброды со шпротами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Источник