Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром
Предлагаю приготовить на праздничный стол закусочный торт с творожным сыром и красной рыбой. Основу тортика составляют коржи из теста, приготовленного с добавлением взбитых белков. Прослаиваются коржи тонкими ломтиками рыбы и творожным сыром. Торт получается очень вкусным и нежным. Диаметр моего тортика 12 см, если хотите сделать закуску большего размера, то просто увеличьте количество продуктов. Такой торт великолепно впишется в праздничное меню и порадует прекрасным вкусом!
ИнгредиентыДля приготовления закусочного торта с творожным сыром и красной рыбой потребуется:
шпинат (или другая зелень) — 50 г;
яйцо — 2 шт.;
мука — 40 г;
сода — 1/4 ч. л.;
соль — щепотка;
растительное масло для смазывания пергамента;
творожный сыр — 240 г;
красная рыба слабосолёная (у меня горбуша) — 200 г;
твёрдый сыр для украшения (по желанию).
Этапы приготовления
Разделить яйца на желтки и белки. Шпинат (или другую зелень) промыть под водой и выложить в чашу блендера. Добавить яичные желтки. Пробить массу погружным блендером в пюре.
Выложить зелёную массу в миску, добавить просеянную муку, соль и соду, перемешать тесто лопаткой.
Белки отдельно взбить миксером до стойких пиков.
Соединить белки с тестом.
Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью лопатки. Тесто получится воздушным.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять. У меня размер противня 30х28 см, тесто заняло не весь противень.
Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть и снять пергамент. Коржу дать полностью остыть.
Остывший корж можно просто разрезать на квадраты. Я же решила вырезать из него круги диаметром 12 см. У меня получилось 4 круглых коржа. Вложить первый корж в бортики (или просто положить на тарелку).
Смазать корж творожным сыром.
Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики. Выложить слой красной рыбы.
Слегка смазать красную рыбу творожным сыром и выложить следующий корж. Таким образом собрать весь закусочный торт. Верхний слой — корж. Бортики аккуратно убрать.
Верх торта можно посыпать натёртым твёрдым сыром или смазать творожным сыром. Я из остатков коржа сделала мышек для украшения, для этого нужно раскрошить корж, добавить немного творожного сыра и из получившейся массы сформировать мышек, глазки и носик можно сделать из горошин чёрного перца, а ушки и хвостик — из кусочка колбасы. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике. Вот такой красивый и очень вкусный закусочный торт, приготовленный с красной рыбой и творожным сыром, получился.
Приятного аппетита!