Яичное печенье
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится буквально из трех ингредиентов, — муки, сахара и яиц. Такие продукты найдутся в каждом доме. Поэтому если вдруг захотелось чего-то сладенького и вкусненького или гости на пороге — этот рецепт станет большой находкой. Делается яичное печенье за считанные минуты. Я неоднократно готовила по этому рецепту для моей большой семьей. Уходит печенье всегда на ура, также быстро, как и готовится.
ИнгредиентыДля приготовления яичного печенье понадобится:
яйцо — 3 шт.;
сахар — 100 г;
пшеничная мука — 100 г;
ваниль — 3 капли (по желанию).
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очень аккуратно яйца разделить на белки и желтки. В сухую чистую чашу влить куриные белки, взбить миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут. Белки должны превратиться в пышную массу.
Не останавливая работу миксера, а увеличив скорость к максимуму, всыпать сахар и продолжить взбивать до плотной, густой массы. Приподняв венчики, вы увидите, что взбитые белки неподвижно держатся на них.
Взбить желтки в течение 2-3 минут (масса станет жидкой и однородной). В конце взбивания добавить ваниль.
Соединить белки с желтками.
Лопаткой перемешать массу до одного цвета.
Всыпать просеянную муку.
Очень нежно, аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать тесто лопаткой. Оно получится однородным, без комочков.
Тесто не спеша, аккуратно выложить в кондитерский мешок и отсадить небольшими частями заготовки печенья в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать яичное печенье в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Нежное, воздушное и легкое печенье выложить на решетку до полного остывания.
Яичное печенье настолько нежное, что просто тает во рту — оторваться от него практически невозможно. Оно прекрасно сочетается с молоком, чаем и кофе.
Всего три ингредиента (мука, яйца и сахар), совсем немного времени и у вас на столе будет вкусное домашнее печенье.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!