Яичное печенье

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится буквально из трех ингредиентов, — муки, сахара и яиц. Такие продукты найдутся в каждом доме. Поэтому если вдруг захотелось чего-то сладенького и вкусненького или гости на пороге — этот рецепт станет большой находкой. Делается яичное печенье за считанные минуты. Я неоднократно готовила по этому рецепту для моей большой семьей. Уходит печенье всегда на ура, также быстро, как и готовится.

ИнгредиентыДля приготовления яичного печенье понадобится: 
яйцо — 3 шт.;
сахар — 100 г;
пшеничная мука — 100 г;
ваниль — 3 капли (по желанию). 
Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очень аккуратно яйца разделить на белки и желтки. В сухую чистую чашу влить куриные белки, взбить миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут. Белки должны превратиться в пышную массу.

Не останавливая работу миксера, а увеличив скорость к максимуму, всыпать сахар и продолжить взбивать до плотной, густой массы. Приподняв венчики, вы увидите, что взбитые белки неподвижно держатся на них.

Взбить желтки в течение 2-3 минут (масса станет жидкой и однородной). В конце взбивания добавить ваниль.

Соединить белки с желтками.

Лопаткой перемешать массу до одного цвета.

Всыпать просеянную муку.

Очень нежно, аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать тесто лопаткой. Оно получится однородным, без комочков.

Тесто не спеша, аккуратно выложить в кондитерский мешок и отсадить небольшими частями заготовки печенья в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать яичное печенье в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Нежное, воздушное и легкое печенье выложить на решетку до полного остывания.

Яичное печенье настолько нежное, что просто тает во рту — оторваться от него практически невозможно. Оно прекрасно сочетается с молоком, чаем и кофе.

Всего три ингредиента (мука, яйца и сахар), совсем немного времени и у вас на столе будет вкусное домашнее печенье.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник