Яблочный пирог с безе

Что может быть вкуснее домашнего яблочного пирога!  Хочу предложить ещё один рецепт вкусного песочного яблочного пирога, на этот раз с безе. В безе добавляется полуфабрикат для приготовления киселя, который придаёт несколько иную структуру безе, аромат и цвет. Готовить пирог совсем несложно, обязательно попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления яблочного пирога с безе понадобится:
яйца — 4 шт.;
мука — 2,5 стакана;
сахарная пудра — 3 ч. л.;
сливочное масло — 200 г;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
яблоки — 4 шт.;
вяленая клюква — 0,5 стакана (по желанию);
сахар — 1 стакан;
полуфабрикат для киселя — 1 пакетик;
панировочные сухари — 3 ст. л.
Этапы приготовления

 Просеять в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перетереть получившуюся массу в крошку.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки добавить к крошке и быстро замесить тесто.

Разделить мягкое, приятное в работе песочное тесто на 2 равные части, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку, для этого яблоки нужно очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.

К натёртым яблокам добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать. Я ещё добавила вяленую клюкву, но это по желанию.

Половину охлаждённого теста раскатать и выложить в форму для выпечки.

Поместить корж в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, остудить, посыпать панировочными сухарями.

Сверху выложить яблочную начинку.

Для приготовления безе взбить охлаждённые белки с щепоткой соли миксером в пену, затем, добавляя в процессе взбивания по несколько ложек оставшегося сахара, взбить безе до стойких пиков. В конце взбивания всыпать пакетик сухого киселя, перемешать. У меня кисель со вкусом лесных ягод. В итоге безе оказалось немного странного сероватого цвета, но на вкусе готового пирога это никак не отразилось.

Поверх яблочной начинки выложить безе.

Сверху натереть на тёрке оставшуюся половину теста.

Допечь пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовый яблочный пирог с безе вынуть из духовки и остудить.

Остывший яблочный песочный пирог с безе нарезать на кусочки и подать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Приятного аппетита!

Источник