Ванильные кексы
Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала «Изысканная выпечка».
ИнгредиентыДля приготовления ванильных кексов понадобится:
125 г размягченного сливочного масла;
125 г сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
2 крупных яйца;
125 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. молока.
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В отдельной емкости размешать яйца.
Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.
Переложить кексы на решетку и остудить.
Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!