Вафли в силиконовой форме в духовке
Недавно приобрела силиконовую форму для вафель. Сразу нашла интересный рецепт приготовления вафель на дрожжах в духовке. Вафельки получились просто потрясающими: пышными, вкусными, с нежным мякишем. Тесто по консистенции напоминает тесто для оладий — не густое и вязкое. Вафли, приготовленные по этому рецепту, украсят любое чаепитие и порадуют всех сладкоежек!
ИнгредиентыДля приготовления вафель в силиконовой форме в духовке нам потребуется:
яйцо — 2 шт.;
мука — 400 г;
молоко — 400 мл;
масло растительное — 100 мл;
сахар — 6 ст. л.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 1 пакетик;
дрожжи сухие — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 200 мл тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) и оставить минут на 15.
По прошествии времени дрожжи «оживут» (на поверхности появится пышная «шапка»).
Теперь можно приступать к замесу теста, для этого в глубокую миску нужно влить оставшееся молоко комнатной температуры, «ожившие» дрожжи и яйца.
Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать просеянную муку и соль, перемешать тесто ложкой.
В конце замеса влить 100 мл растительного масла, перемешать тесто и оставить на 30-45 минут в тёплом месте.
Тесто слегка поднимется и запузырится, оно получится вязким и не очень густым, будет напоминать тесто для оладий.
С помощью силиконовой кисточки смазать форму растительным маслом, выложить тесто, заполняя лунки на 1/2 объёма.
Поставить силиконовую форму с тестом в разогретую духовку и выпекать вафли минут 10 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Затем силиконовую форму вынуть из духовки и достать вафли. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафелек. Пышные, вкусные вафли подать к столу с любым соусом или свежими ягодами. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Приятного аппетита!