Для рецепта потребуется:200г белой пшеничной муки200г творога200г сахарачайная ложка разрыхлителячетверть чайной ложки корицы щепотка соли3 столовые ложки сметаны30г сливочного маслацедра одного лимона4 яйцаваниль

Для начинки потребуется:3 яблокагорсть вяленой клюквы и вишни

Отдельно смешиваем муку с солью, корицей и разрыхлителем.В другой емкости творог при помощи блендера пробиваем с растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом и сметаной.

Следующим этапом взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилью и цедрой до увеличения массы в объеме в 2-3 раза и до полного растворения сахара.

В яичную смесь вводим творожную и миксером перемешиваем до однородности.

Теперь сюда просеиваем муку и лопаткой вымешиваем однородное тесто, которое перекладываем в форму 24 см, застеленную пекарской бумагой.

Порезанные дольками и политые лимонным соком, чтобы не темнели, яблоки выкладываем по всей окружности срезом вниз чуть утапливая в тесте.

В центр выкладываем клюкву и вишню и несем выпекать на 190 градусах около 40 минут. До готовности — сухой лучины.

Готовому пирогу даем минут 10 остыть в форме, потом освобождаем его от нее. Присыпаем сахарной пудрой и…

желательно, даем полностью остыть… А Вы что думали? Ну, можно, конечно, и сразу… есть, но… Творожная выпечка, все таки вкуснее после полного остывания. Она, как бы раскрывается, полностью впитывая вкусы и яблок и цедры и ванили. Согласитесь, что это весьма не хлопотно! А уж, как вкусно и как красиво — это Вы должны убедиться сами! И удачной Вам выпечки и, конечно, приятного аппетита!

Источник