Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной мукипол стакана йогуртапол стакана водыне полная чайная ложка сухих дрожжей, соли, сахарарастительное масло

300г мясного фаршарепчатый лукболгарский перецпучок петрушки2 помидора2 зубчика чеснокастоловая ложка томатной пастыореганомолотый куминкориандркрасный острый перецпаприкачерный перец, соль

Начинаем приготовление с теста. В замесочной миске смешиваем иогурт и воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем стараясь растворить все в жидкости.

В полученную смесь частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Как вся мука вмешалась, добавляем растительное масло 

и домешиваем тесто до готовности. Уходит на это минут 10. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Не липнущим к рукам и рабочей поверхности. При этом оно должно оставаться подвижным, не забитым мукой. Готовое тесто возвращаем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на расстойку. Приблизительно на час, полтора. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

А сами в это время переходим к приготовлению начинки.  Для этого надо мелко нарезать лук , чеснок и петрушку. Не крупно, кубиками нарезать томаты и не толстой соломкой болгарский перец. Томатную пасту надо развести водой.

Первыми в хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности

и добавляем к ним фарш. Вместе их жарим до выпаривания их фарша всей лишней жидкости и добавляем болгарский перец и томаты. Обжариваем до того как мясо не начнет золотиться. Добавляем разведенную Томатную пасту и специи. Накрываем все крышкой, убавляем огонь и доводим начинку до готовности. Минут 10. Пока овощи не станут мягкими.

Последней добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем. И перекладываем уже готовую начинку в другую емкость, чтобы она остывала.

Как тесто подошло, не забываем включить духовку разогреваться на 220 градусов. Также в духовке оставляем разогреваться противень. А сами делим тесто на 4 одинаковые части и каждую округляем и подкатываем в колобок.

Даем тесту минут 5 отдохнут, затем каждый колобок раскатываем в тонкий удлиненный овал

на центр которого выкладываем начинку. Края приблизительно по сантиметру полтора оставляем пустыми. Начинку выкладываем не горкой, а равномерным слоем по всей поверхности.

Края сверху и с низу  скрепляем и боковые сворачиваем на начинку, чтобы получилось  в виде лодочки. Края смазываем йогуртом или разболтанным яйцом. Перекладываем на разогретый противень и выпекаем до готовности (минут 15).

Лодочка должна получиться румяной, тесто тонким

а начинка очень сочной, пряной и вкусной. Такие пиде прекрасны и сами по себе. Как вполне самостоятельное блюдо. Очень вкусно, конечно же, подавать такие к бульону. Тут уж как хотите! В любом случае, их стоит попробовать! Так что удачной Вам выпечки и, конечно, приятного аппетита!

Источник