Торт «Пломбир» без духовки
Предлагаю вам приготовить замечательный торт «Пломбир». Тортик получается очень вкусным, нежным, его можно подать к вечернему чаю для своих родных или угостить им гостей. Готовится торт «Пломбир» просто и быстро, даже выпекать его в духовке не нужно, самое главное — нужно дать ему настояться и пропитаться в холодильнике часов 6-7. Попробуйте обязательно, очень вкусный торт!
ИнгредиентыДля приготовления торта «Пломбир» без духовки понадобится:
Для песочной крошки:
масло сливочное — 80 г;
мука пшеничная высшего сорта — 130 г;
сахар — 40 г.
Для крема:
сметана жирностью 15-20% — 250 г;
сахар — 75 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.;
сахар ванильный — 0,5 пакетика;
масло сливочное — 30 г.
Также:
шоколад белый (у меня — капли) для украшения;
цветная посыпка для украшения.
Этапы приготовления
Для приготовления песочной крошки просеять в миску муку, добавить сахар.
Сюда же натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло.
Быстро перетереть получившуюся массу руками в мелкую крошку.
Высыпать крошку на разогретую сухую сковороду.
Обжарить крошку, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Убрать сковороду с огня и дать песочной крошке остыть. Для приготовления крема в ковшик (или кастрюльку) разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал.
Венчиком перемешать яичную смесь и взбить до светлой массы. Добавить сметану.
Тщательно перемешать венчиком смесь яиц и сметаны (до однородности).
Смесь поместить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Крем получится по консистенции, как густой кисель.
В горячий заварной крем вмешать сливочное масло и дать ему остыть до тёплого состояния. Небольшую форму (диаметр 12-14 см) застелить пищевой плёнкой (и дно, и бока). Насыпать на дно несколько столовых ложек песочной крошки.
Сверху выложить несколько столовых ложек заварного крема, разровнять его.
Далее также чередовать слои песочной крошки и крема, пока не закончатся продукты. Последним верхним слоем должен быть крем. Посыпать торт «Пломбир» каплями белого шоколада (или натёртым шоколадом). Отправить тортик в холодильник на 6-7 часов (лучше на всю ночь).
Затем аккуратно извлечь очень вкусный и нежный торт «Пломбир», приготовленный без духовки, из формы, убрать плёнку, поместить его на блюдо. Украсить сверху ещё и цветной кондитерской посыпкой. Разрезать торт на части и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!