Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Предлагаю вам попробовать замечательную закуску — тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде. Готовится закуска очень просто и будет уместна на любом праздничном столе. Аппетитные тарталетки с сырно-ветчинной начинкой непременно понравятся и вашим родным, и гостям, попробуйте!
ИнгредиентыДля приготовления тарталеток с ветчиной и сыром в духовке понадобится:
тарталетки вафельные — 10 шт.;
ветчина — 70 г;
сыр твёрдый — 40 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сметана — 100 г;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень укропа измельчённая — 1 ст. л.;
сыр плавленный пастообразный — 5 ст. л.;
оливки чёрные без косточек — 5 шт.
Этапы приготовления
Тарталетки можно использовать любой формы, у меня — маленькие вафельные «лукошки».
Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, добавить натёртый на мелкой (или средней) тёрке твёрдый сыр, перемешать.
Наполнить ветчинно-сырной массой тарталетки.
Яйцо разбить в миску, добавить сметану, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вилкой тщательно перемешать сметанно-яичную смесь до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тарталетки разместить в форме для запекания (или на противне). Залить сметанно-яичной смесью ветчину с сыром в тарталетках и сразу же отправить в горячую духовку.
Запекать закуску при температуре 180 градусов 15-20 минут. Начинка в тарталетках немного осядет.
На начинку в тарталетках добавить по чайной ложке плавленного пастообразного сыра и украсить половинками оливок и зеленью. Вкуснейшие, хрустящие тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке, сразу же, горячими, подать к столу.
Приятного аппетита!