Сырные лепёшки на кефире

Сырные лепёшки, замешанные на кефире, отлично подойдут не только для завтрака, но и для обеда или ужина. Готовятся просто, получаются очень вкусными, особенно с пылу с жару!

ИнгредиентыДля приготовления сырных лепёшек на кефире нам понадобится:
Для теста:
сыр полутвёрдый (я готовила с «Моцареллой») — 100 г;
кефир — 130 г;
мука пшеничная — 180 г;
сода — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель — 1/2 ч. л.);
специи: паприка, соль, сухой чеснок — по вкусу (желанию);
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления

Сыр натереть на крупной тёрке.

Кефир предварительно достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В кефир всыпать соду, хорошо перемешать, чтобы сода погасилась и в тесте не чувствовался её вкус. К сыру добавить смесь кефира и соды.

Затем добавить просеянную пшеничную муку, специи по вкусу и замесить тесто.⠀

Тесто оставить на 15 минут на столе.

На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм.

Вырезать из раскатанного теста кружочки (я вырезала чайной кружкой).

Остатки теста собрать в шар, обмять, снова раскатать тесто в круг и вырезать кружочки. Проделывать так, пока тесто не закончится.

На разогретую антипригарную сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, выкладывать лепёшки и жарить их с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета,

затем перевернуть сырные лепёшки и жарить до золотистого цвета с другой стороны на среднем огне. Время жарки будет зависеть от толщины самих изделий — чем толще, тем больше может потребоваться времени на их приготовление.

Наши сырные лепёшки, замешанные на кефире, готовы.

Вот так они выглядят в разломе

Очень вкусно кушать горячими! Готовые лепёшки подаём горячими с кофе или ароматным чаем. Также можно подавать их с различными соусами и к разным блюдам в качестве альтернативы гренкам или хлебу.

Источник