Для рецепта потребуется:900г творога100-150г сахаращепотка солипо горсточке вяленой клюквы и изюма1 яйцованильный экстрактрастительное масломука

Итак начинаем и как то сразу попадаем на финишную прямую. Смешиваем все! Все кроме муки и растительного масла. Творог, соль, яйцо, сахар (у меня 120 грамм) и ваниль.

Муку пересыпаем на доску и при помощи ложки отмеряя одинаковое количества теста формируем руками колобки и тщательно панируя их в муке, превращаем их из колобков в заготовки в виде шайбочек.

Всего у меня получается 12 штук, что впрочем дело вкуса. Можно приготовить и больше, естественно меньшего калибра.

Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовые сначала перекладываем на бумажное полотенце. Сразу все сырники в одну сковороду не пихаем. Так их гораздо труднее переворачивать, да и температура масла сразу падает и сырники не успев схватиться корочкой начинают плавиться отд жары и растекаться по сковородке.

Я обычно подаю со сметанкой. Можно и с вареньем и со сливками и со сгущенкой. Повторюсь: хороши они и горячие и холодные. Я лично остывшие предпочитаю… муж нет! Он их даже греет. Они все стерпят… стерпят и останутся нежными и очень вкусными. 

Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник