Сосиски в слоёном дрожжевом тесте
Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это сытно и вкусно, да и готовится оно за считанные минуты. Самое главное, приготовьте заранее сосиски и слоёное дрожжевое тесто. И вкусная закуска приятно порадует вас и ваших близких.
ИнгредиентыДля приготовления сосисок в слоеном тесте вам потребуется (на 8-10 шт):
400 г слоеного дрожжевого теста;
8-10 сосисок;
1 яйцо;
1 ч. л. семян кунжута для посыпки.
Этапы приготовления
Подготовьте сосиски.
Тесто разрежьте на тонкие полочки и немного растяните их руками (я использовала готовое тесто и не раскатывала его дополнительно).
Каждую сосиску плотно оберните полосками слоеного дрожжевого теста (у меня потребовалось по две полоски на одну сосиску).
Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выложите сосиски в тесте.
Смажьте с помощью кондитерской кисти взбитым яйцом.
Посыпьте кунжутом.
Выпекайте сосиски в слоеном дрожжевом тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до устойчивой золотистой корочки.
Остудите и наслаждайтесь приятным чаепитием.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!