Шоколадные кексы без молока
Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются невероятно нежными, пористыми и очень вкусными. Это блюдо является одним из вариантов «сумасшедшего шоколадного пирога» (Crazy Cake), изобретённого в Америке. Приготовив единожды, Вам ещё ни раз захочется отведать это лакомство.
ИнгредиентыДля приготовления шоколадных кексов нам понадобится:
3 стакана муки;
2 стакана воды комнатной температуры;
1,5-2 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
3-4 ст. л. растительного масла;
1.5-2 ст. л. уксуса;
2 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1-2 ч. л. ванильного сахара.
Этапы приготовления
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
Наливаем затем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать!
Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!
Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Из полученной массы у меня получилось 24 кексика. Казалось бы, шоколадные кексы приготовлены из самых простых ингредиентов, без добавления молока, масла и яиц. А результат приятно удивит даже самых искушенных сладкоежек. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!