Салат с рыбными консервами и сухариками
Предлагаю вам попробовать праздничный вариант салата с рыбными консервами и сухариками. Состав салатика совершенно прост, а вкус у него замечательный! Сухарики можно легко приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Для этого блюда подойдут любые консервы в масле, я использовала сардины. Советую приготовить этот очень вкусный салат!
ИнгредиентыДля приготовления салата с рыбными консервами и сухариками вам понадобится:
консервы рыбные (у меня сардина в масле) — 0,5 банки;
яйцо отварное — 2 шт.;
лук репчатый (средний) — 1 шт.;
сыр твёрдый — 40 г;
сухарики — 2-3 ст. л.;
майонез — по вкусу;
масло растительное — 1-2 ст. л. (для жарки лука);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень лука и петрушки для украшения.
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости на среднем огне, затем остудить его.
В салатник (или креманку) первым слоем выложить натёртые на крупной (или средней) тёрке яйца, чуточку их посолить.
Смазать яйца майонезом, немного поперчить.
Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.
На слой яиц выложить половину банки рыбных консервов, сверху — обжаренный и остывший лук.
Смазать лук майонезом.
Далее в один слой выложить сухарики. Слои в салате не придавливать и не утрамбовывать, тогда салатик будет воздушным.
И верхним слоем выложить натёртый на средней терке сыр. По краю салата можно выдавить немного майонеза. Украсить салат зеленью лука и петрушки.
Дать простому и очень вкусному салату, приготовленному с рыбными консервами и сухариками, пропитаться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать.
Приятного аппетита!