Салат с рыбными консервами и сухариками

Предлагаю вам попробовать праздничный вариант салата с рыбными консервами и сухариками. Состав салатика совершенно прост, а вкус у него замечательный! Сухарики можно легко приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Для этого блюда подойдут любые консервы в масле, я использовала сардины. Советую приготовить этот очень вкусный салат!

ИнгредиентыДля приготовления салата с рыбными консервами и сухариками вам понадобится:
консервы рыбные (у меня сардина в масле) — 0,5 банки;
яйцо отварное — 2 шт.;
лук репчатый (средний) — 1 шт.;
сыр твёрдый — 40 г;
сухарики — 2-3 ст. л.;
майонез — по вкусу;
масло растительное — 1-2 ст. л. (для жарки лука);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень лука и петрушки для украшения.
Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости на среднем огне, затем остудить его.

В салатник (или креманку) первым слоем выложить натёртые на крупной (или средней) тёрке яйца, чуточку их посолить.

Смазать яйца майонезом, немного поперчить.

Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.

На слой яиц выложить половину банки рыбных консервов, сверху — обжаренный и остывший лук.

Смазать лук майонезом.

Далее в один слой выложить сухарики. Слои в салате не придавливать и не утрамбовывать, тогда салатик будет воздушным.

И верхним слоем выложить натёртый на средней терке сыр. По краю салата можно выдавить немного майонеза. Украсить салат зеленью лука и петрушки.

Дать простому и очень вкусному салату, приготовленному с рыбными консервами и сухариками, пропитаться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник