Салат с креветками в лодочках из авокадо

Предлагаю приготовить вкусный салат с креветками и подать его в лодочках из авокадо. Я накануне использовала несколько авокадо и у меня остались лодочки, поэтому приготовила салат, разложила его по лодочкам и подала к столу. Получилось не только вкусно, но и красиво. Креветки можно купить и отварить дома, я использовала готовые креветки в масле. Салат получился вкусным, ярким и красивым. При желании, такой салатик можно подать не в лодочках из авокадо, а в салатнике или в порционных формах.

ИнгредиентыДля приготовления салата с креветками в лодочках из авокадо нам потребуется:
креветки (у меня консервированные креветки в масле, можно взять и замороженные) — 250 г;
лук красный — 1 шт.;
помидоры черри цветные — 8-10 шт.;
болгарский перец красный — 0,5 шт.;
болгарский перец жёлтый — 0,5 шт.;
авокадо — 3 шт.;
сыр твёрдый (у меня пармезан) — 50 г.
Для заправки:
оливковое масло — 1,5 ст. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления

Если вы будете использовать консервированные креветки в масле, то их нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. Если используете замороженные креветки, то их нужно предварительно разморозить и отварить в течение 2 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

Авокадо, болгарский перец и помидоры вымыть. Перец очистить от семян. Лук очистить от шелухи и промыть. Помидоры черри разрезать пополам.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Нарезать болгарский перец соломкой. Выложить помидоры, перец, лук в салатник.

Добавить креветки.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Кожуру с авокадо мы не снимаем, она будет придавать форму нашим лодочкам. Для рецепта выбирайте достаточно мягкие, спелые плоды, с них кожура будет отделяться хорошо, так что при подаче в лодочках можно будет без труда самостоятельно снять кожуру и скушать авокадо. С неспелых плодов кожура отделяется тяжело.

С помощью столовой ложки удалить часть мякоти из авокадо, сформировав лодочки (именно в сформированные лодочки из авокадо в дальнейшем и будет выкладываться салат с креветками).

Сыр нарезать мелкими кубиками. Мякоть из одного авокадо (которую мы удалили из плода) нарезать тонкими полосками. Оставшуюся мякоть от двух авокадо можете использовать по другому назначению.

Добавить сыр и мякоть из одного авокадо в салатник.

Салат с креветками заправить солью, маслом и уксусом, перемешать.

Выложить салат с креветками в лодочки из авокадо и подать к столу. У меня получилось 6 лодочек. это красивое и очень вкусное блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе!

Приятного аппетита!

Источник